Автономное Действие Красноярск

Сайт Анархистов

You are currently browsing the archives for Май, 2013.

Не Сдавайся-Сибирь!!

2 мая в Новосибирске прошёл межрегиональный антирасистский турнир по смешанным единоборствам «НЕ СДАВАЙСЯ-СИБИРЬ». Подобные соревнования проводились в столице Сибири впервые, и для многих бойцов их участие стало дебютом на ринге. На призыв сойтись в честном бою откликнулись 20 спортсменов из Омска, Томска, Бийска, Красноярска и Новосибирска.
Воля к победе и дух товарищества в этот день были в каждом из присутствующих, но, помимо этих важных вещей, целью турнира была пропаганда здорового образа жизни и занятий боевыми единоборствами в антифашисткой среде.
Также во время турнира был организован сбор средств для Алексея Гаскарова — очередного «узника Болотной площади», томящегося сейчас в тюремных застенках.

турнир

В турнире от Красноярска участвовали и наши товарищи, которые показали себя достойно, но уступили товарищу из Омска, и в результате не заняли призового места. Лично я надеюсь что подобные соревнования, будут и дальше продолжаться в Сибири и развиваться, ибо физический уровень анархистов и антифашистов оставляет желать лучшего…

 

Add a comment

Первое мая

1 Мая день довольно значимый для любого анархиста.И по традиции во многих местах планеты проходят какие-то акции, шествия, митинги. В этом году мы решили разделиться, поэтому несколько наших членов Автономного Действия решили съездить в город Новосибирск, и там принять участие в шествие с местными анархистами,антифашистами и социалистами. И в тоже время в самом Красноярске решили раздать листовки на общем шествием с Коммунистами России.

P1010010В день Международной солидарности трудящихся прошла демонстрация в новосибирском Академгородке, в которой приняли участие анархисты, антифашисты, социалисты, экологи, феминистки, члены КПРФ, профсоюзы и сочувствующие. В числе принявших участие были САН, АД, РСД и внеорганизационные анархисты и антифашисты. Черно-красный блок насчитывал 40-50 человек. И был самым громким на шествии, выкрикивая лозунги «Свободу человеку, а не капиталу!», «Меньше банков, больше школ!», «Нет чиновников, нет коррупции!», «Заводы — рабочим, вузы — студентам, СМИ — журналистам, власть — народу!» и другие.

Анархисты несли баннеры «Свобода, Равенство, Солидарность», «Что Сибирь, что Москва  лишь борьба дает права», также несли баннер в память об осуждённых на смерть чикагских рабочих-анархистов, в честь которых и появился праздник Международной солидарности трудящихся. Народ реагировал по разному на содержание баннеров. Сначала были проблемы с полицией по поводу содержанию некоторых баннеров,

-»Анархисты поначалу согласились с доводами представителей правопорядка, но затем на самом шествии развернули их снова. Если бы они этого не сделали, то вряд ли их можно было бы считать анархистами.» ( Пишет местный журналист, подробнее: http://academ.info/news/24193 ).

Подходил мужчина выразил свое недоверие по поводу баннеров, и сказал что все проплаченно США и госдепом. И под конец митинга подошли пару человек которые удивились как мы могли  сами организоваться, но анархисты  смогли его убедить что у них нет ни иерархии и нет лидера. В ответ сказал, что знает кто такой Кропоткин, и что он его уважает.Пожелал всем удачи.

Автономное Действие
Автономное Действие

Параллельно событиям за антифашистами приглядывали националисты, видимо собирались побегать после митинга.К сожалению на митинге никто от анархистов не выступал, и  мы считаем это было минусом данного мероприятия. В скором времени все быстро собрались, и организованно покинули митинг.

анархисты

http://avtonom.org/news/pervomay-v-novosibirske

Видео Обзор, с 7 минуты Анархисты.

http://www.youtube.com/watch?v=II_O85tq4mQ

Add a comment